Министр сельского хозяйства: "Заявления о срыве посевной - провокация"

Владивосток, 5 апреля 2006, 14:12 — REGNUM  "Сельхозпроизводителю нужно понять, что такое конкуренция, так как мы не имеем возможности давать всем денег от пуза. Будут выдаваться кредиты для тех, кто умеет работать. А все крики о срыве посевной - это провокация", - заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на пресс-конференции во Владивостоке 5 апреля. Тем самым министр опроверг заявление приморского отделения Аграрной партии России о возможном срыве посевной в крае. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр также отметил, что земля должна быть в собственности, и не должно быть никаких налогов на нее.

Кроме этого Алексей Гордеев акцентировал внимание приморской прессы на то, что национальные проекты - это не проекты Кремля, а проекты народа. "Национальный проект "Агропомышленный комплекс" - это долгосрочный проект, так как кредиты хозяйствам будут выдаваться на 8 лет. Хотя в программе и написано, что проект рассчитан на 2 года", - добавил министр.

В конце встречи с журналистами главный сельскохозяйственник страны пообещал приезжать в Приморье почаще, а затем отбыл в аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.