В Бурятии работники "Тонкосуконной мануфактуры" объявили голодовку

Улан-Удэ, 5 апреля 2006, 13:56 — REGNUM  Утром 5 апреля в Улан-Удэ 7 работников "Тонкосуконной мануфактуры" объявили голодовку в связи с затягиванием вопроса о решении расторжения договора купли-продажи общежитий ЗАО "ТСК". "На крайние меры люди пошли из-за того, что вопрос не сдвигается с мертвой точки. Для окончательного оформления расторжения сделки купли-продажи не хватает бумаг, которые может предоставить генеральный директор предприятия Магомед Сулейманов. В настоящее время он находится в командировке в Москве, приехать должен в понедельник", - сообщила председатель профсоюзного комитета ЗАО "ТСК" Ольга Кашина.

По словам заместителя председателя комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ Екатерины Периновой, договор расторгнут, но не оформлен в Министерстве юстиции из-за того, что документы были предоставлены не в полном объеме. "Расторжение сделки невозможно без согласия конкурсного управляющего, а оно на данный момент не получено", - отметила она. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, ЗАО "Тонкосуконная мануфактура" продало индивидуальному предпринимателю без образования юридического лица Наталье Гориной 30 июня 2005 года два здания общежития, расположенных в Улан-Удэ по ул. Терешковой, 58 и ул. Павлова, 66. Сделка подтверждена договором купли-продажи, зарегистрированным Управлением Федеральной регистрационной службы Республики Бурятия. По данному факту прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Администрация города и комитет по управлению имуществом Улан-Удэ еще в декабре 2004 года приняли решение о приеме в муниципальную собственность двух общежитий Тонкосуконной мануфактуры. Однако, в связи с несоблюдением условий передачи указанных объектов со стороны ЗАО "Тонкосуконная мануфактура", передача общежитий в муниципальную собственность не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.