"Как никогда ранее Харьковщина шла на избирательные участки с ощущением глубоко прочувствованной ответственности за свой выбор": харьковский политолог

Киев, 5 апреля 2006, 13:56 — REGNUM  Харьковский политолог Марк Зобов считает, что избирательная кампания в Харьковской области имела много общих черт с кампаниями в других регионах и проходила по схеме: многоцветье предвыборных партийных шоу - очереди на избирательных участках - шок проигравших. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ход выборов в регионе. Однако, по словам политолога, кое-что хотелось бы отметить в качестве особенного: "Как никогда ранее Харьковщина шла на избирательные участки с ощущением глубоко прочувствованной ответственности за свой выбор. Предыдущая президентская кампания распрямила людей, пробудила чувство гражданина и подняла дух настолько, что за свой нынешний выбор будущего страны некоторые из нас заплатили своей жизнью. Люди мужественно часами стояли в очередях, падали в обмороки, многие смогли проголосовать только за полночь. И этот гражданский подвиг  самое главное в этих выборах. Все остальное  мелочи. В том числе и недоумение проигравших, почему-то не желающих понять, что ответственный гражданин просто не станет рисковать своим драгоценным голосом и не будет голосовать пусть даже и за симпатичную ему, но имеющую малые шансы на победу партию".

Комментируя результаты выборов в Харьковской области, Зобов заявил: "Влекомые инерцией президентской кампании, харьковчане отдали подавляющую часть своих голосов Партии регионов (около 50%) и Блоку Юлии Тимошенко (около 12%), около 6% "Нашей Украине" и менее 3% Социалистической партии Украины (СПУ)  очевидно в наказание за непрекращающиеся в течение ряда лет скандалы в ее областной организации и оранжевые пристрастия. А ведь СПУ вела очень активную и затратную кампанию в области, но не прошла также ни в областной, ни в городской совет. И поэтому не удивительно, что ее областной лидер оказался в числе тех, кто настоял на пересчете голосов по выборам областного совета. Кроме того, харьковчане как и киевляне разнообразили свое меню партией "Вече", благо, что И. Богословская  бывшая харьковчанка и Харьков своим вниманием не обделяет. Эта партия набрала более 3% как на выборах в ВР, так и в облсовет, горсовет, райсоветы города и ряд райсоветов области. Набрала в области более 3% Н. Витренко, а вот блок Литвина, невзирая на неплохие результаты по районам области, проиграл в Харькове и по области в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии