В Кировской области злоумышленники за год похитили более 8 т проводов

Киров, 5 апреля 2006, 13:47 — REGNUM  В Кировской области в 2005 году зарегистрировано 88 фактов хищений электропроводов с линий электропередач ОАО "Кировэнерго". Общая протяженность похищенного провода 63 километра, вес более 8 тонн. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Кировэнерго".

По данным пресс-службы, без учета восстановительных работ ущерб от краж составил почти 500 тыс. рублей.

Самое большой рост краж зарегистрирован в Вятско-Полянских электросетях - если в 2004 году год назад на территории Кильмезского РЭС не было зарегистрировано ни одной кражи, то в 2005 году их уже девять.

В пресс-службе отметили, что в 2006 году кражи проводов продолжаются. Так, 30 марта на территории Лебяжского РЭС с линий электропередач ОАО "Кировэнерго" было украдено 75 кг проводов.Ущерб составил более 2,5 тысяч рублей. В эти же дни подобная кража была совершена на территории Котельничского РЭС, где воры смотали 30 кг проводов.

По фактам хищений возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

"Кироэнерго" просит всех свидетелей кражи проводов сообщать в милицию, диспетчеру РЭС или службе безопасности энергокомпании и обещает премировать граждан, чья информация поможет следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.