При строительстве Ломоносовского ГОКа архангельские предприятия улучшили свое экономическое положение: вице-президент "Севералмаза"

Архангельск, 5 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  После начала реализации алмазов, добытых на Ломоносовском месторождении, ОАО "Севералмаз" станет одним из самых крупных налогоплательщиков в Архангельской области. Из средств, полученных за продукцию, (250 млн. долларов в год) налоги составят около 50 млн. долларов. Об этом рассказал на встрече с журналистами первый вице-президент по производству компании Евгений Валуев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Валуева, эти деньги пойдут в местные бюджеты: часть - в областной, часть - в муниципальное образование. Уже сейчас "Севералмаз" оказывает большое влияние на экономику области. За счет строительства ГОКа улучшили свое экономическое положение предприятия Архангельской области, участвовавшие в строительстве первой очереди комбината. "Сейчас можно наблюдать, насколько они преобразились и обновили свой парк техники. Мы их поддержали в сложный период. Когда начнется строительство второй очереди комбината и объем планируемых работ составит 300-400 млн. долларов, появится и огромный фронт работ для строительных организаций, - рассказал Евгений Валуев. - К строительству первой очереди комбината в основном предприятия региона. То же самое будет и при строительстве второй очереди комбината".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.