Президент Азербайджана получит платиновую премию "Caspian Energi Integration Award - 2006"

Баку, 5 апреля 2006, 13:05 — REGNUM  Каспийский интеграционный деловой клуб (СIBC) провел в Баку вторую церемонию вручения премий "Caspian Energi Integration Award - 2006" первой и второй степени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики (МПЭ) Азербайджана.

Важность и своевременность создания в Азербайджане СIBC, в состав которого вошло около 200 компаний Каспийско-Черноморского региона, подчеркнул в своем выступлении сопредседатель СIBC с азербайджанской стороны, глава МПЭ Натиг Алиев. "В 1993 году президент Гейдар Алиев поставил цель - превратить Азербайджан и Каспийское море в крупный источник энергоносителей для европейского и мирового континентов... Считаю, что эти задачи выполнены", - сказал министр.

Одним из приоритетных вопросов, стоящих сегодня перед государством, министр экономического развития Гейдар Бабаев назвал развитие ненефтяного сектора и отметил, что Caspian Energi Integration Award еще раз показывает, что в азербайджанской экономике этот сектор развивается стремительными темпами.

В свою очередь, президент и главный исполнительный директор СIBC Тельман Алиев объявил о главных номинациях. По итогам экспертного опроса, проведенного Каспийским клубом в 30 странах среди топ-менеджеров и менеджеров среднего звена из 1500 компаний, работающих в Каспийско-Черноморском и Балтийском регионах, были объявлены два главных лауреата гран-при Международной элитной платиновой премии "Caspian Energi Integration Award - 2006". Первым - в номинации "Политик года в странах СНГ и Балтии" - стал президент Азербайджана Ильхам Алиев, вторым - премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - в номинации "Реформатор года". Номинантами 1-й степени этой премии стали министр экономического развития Гейдар Бабаев ("За вклад в развитие экономики Азербайджана"), министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев ("За вклад в развитие нефтегазовой отрасли") и замминистра иностранных дел Халаф Халафов ("За активное участие в урегулировании статуса Каспия"). Номинантами 1-й степени премии были также объявлены министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко ("За вклад в развитие азербайджано-российских отношений") и министр индустрии и торговли Республики Казахстан Владимир Школьник ("За вклад в развитие интеграционных процессов на Каспии").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail