В Смоленске круглосуточно идет уборка снега

Смоленск, 5 апреля 2006, 13:04 — REGNUM  В администрации г. Смоленска прошло очередное оперативное совещание руководителей структуры жилищно-коммунального хозяйства под председательством заместителя главы города по обустройству города Николая Петроченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе администрации г. Смоленска, на совещании был рассмотрен ряд вопросов, главный из которых - подготовка и проведение в апреле городского месячника по санитарной уборке.

Как сообщил директор СМУП "Спецавтохозяйство" Геннадий Саницкий, очистка города от снега идет в круглосуточном режиме. Немалую сложность представляет большая спрессованность снежных залежей. Несмотря на это, вся техника автохозяйства продолжает уборку ледяных скоплений на улицах Смоленска, подготавливая фронт работы дорожникам.

По сообщению директора СМУП "Дормостстрой 1" Аркадия Красика, семь ремонтных бригад уже приступили к так называемому ямочному ремонту асфальтового покрытия дорог - за прошедшую неделю было отремонтировано свыше пятисот квадратных метров дорожного полотна. Однако и здесь уходящая зима создает проблемы - та же наледь и талая вода на улицах не дают развернуться ремонтникам в полную силу.

На заседании прозвучало важное для жителей города сообщение представителя санитарной службы - во время паводка резко возрастает вероятность заражения водопроводной воды опасными для здоровья людей микроорганизмами. Эпидемиологи настоятельно рекомендуют горожанам употреблять в течение этого периода только кипяченую воду.

Как подчеркнул Николай Петроченко, город после чрезвычайно снежной и холодной зимы, представляющий собой сейчас "гадкого утенка", необходимо в ходе месячника привести в порядок - с привлечением всех имеющихся ресурсов муниципального сектора ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail