Даже если губернаторам разрешать лишать мэров полномочий, они не кинутся это делать: глава Мезенского района Архангельской области

Архангельск, 5 апреля 2006, 12:18 — REGNUM  "Ни в Архангельске, ни в России необходимости в принятии таких поправок нет", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский законодательную инициативу Госдумы, позволяющую губернаторам лишать мэров отдельных полномочий.

По его мнению, никаких сложных ситуаций в столицах регионов по вине отдельных личностей не возникает. "Более того, закон №131 уже в настоящем позволяет контролировать руководителей МСУ. Губернаторы зачастую менее осведомлены о проблемах столиц своих регионов, чем мэры. Поэтому, с хозяйственной точки зрения, нет никакого смысла в принятии этих поправок".

По мнению Заборского, главы регионов в настоящее время озабочены тем, что у них нет реальной власти над главами городов. "Но даже после введения этих изменений губернаторы будут подходить к этому новшеству очень осторожно. Даже если им дадут полномочия, губернаторы не кинутся сразу их использовать, так как существует и общественное мнение и должны быть предпосылки для отстранения мэров".

Использовать в политических целях можно любую ситуацию, считает Заборский. "Но я не думаю, что губернатор Архангельской области вдруг лишит мэра полномочий. Между ними сложились нормальные отношения, и предпосылок для этого нет", - сказал глава Мезенского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.