В Архангельской области вакцинировано уже более 6 тыс. птиц

Архангельск, 5 апреля 2006, 12:51 — REGNUM  Архангельская область получила 38,8 тысячи доз вакцины против гриппа птиц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал на пресс-конференции по птичьему гриппу ведущий специалист департаментов АПК Николай Юферов.

Практически во всех районах области уже проводится вакцинация птиц, кроме Мезенского и Лешуконского районов. В данных районах вакцинация не проводится, так как там почти отсутствует поголовье птиц. Полностью проведена вакцинация в Ваиноградовском районе. Такие районы, как Плесецкий, Онежский, Пинежский сами приезжали за вакциной, а в Коношский, Устьянский, Вилегодский вакцина была завезена. Всего вакцинировано уже более 6 тысяч птиц в личных подсобных хозяйствах.

"От населения при вакцинации домашних птиц жалоб не поступает, они с удовольствием проводят эту процедуру, даже откуда-то появляется поголовье птиц, ранее не учтенное", - сказал Николай Юферов.

"В настоящее время доставки вакцины в полном объеме нет, поэтому птиц на птицефабриках не вакцинируют. На птицефабриках созданы такие жесткие меры по предотвращению птичьего гриппа, что, скорее всего, он туда проникнуть не сможет. После вакцинации птиц в личных подсобных хозяйствах уже можно убивать через 14 дней, но она должна пройти тщательную термическую обработку", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail