В Иркутске осуждены торговцы милицейским оружием

Иркутск, 5 апреля 2006, 12:40 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда города Иркутска в отношении старшины подразделения тылового обеспечения управления внутренних дел Свердловского административного округа города Иркутска Виталия Поддубняка, Евгения Литвинова и других лиц, которые занимались хищением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом 5 апреля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

В должностные обязанности Виталия Поддубняка входило обеспечение установленного порядка и своевременного получения, хранения, учета, выдачи и списания оружия. Вместо исполнения своих обязанностей летом 2004 года Поддубняк договорился со своим знакомым, ранее судимым за кражу Евгением Литвиновым о совершении хищения находящегося в его ведении огнестрельного оружия и боеприпасов и сбыте через него другим лицам.

Поддубняк заходил в оружейную комнату, выбирал оружие и боеприпасы и в течение нескольких дней хранил у себя в кабинете. По телефону он договаривался с Литвиновым и продавал ему похищенное оружие. Затем Литвинов сбывал оружие и боеприпасы другим лицам.

Как установило следствие, в период с мая по сентябрь 2004 года Виталий Поддубняк похилил из оружейной комнаты Свердловского УВД 71 единицу огнестрельного оружия и более 350 боеприпасов к нему. В частности, было похищено 29 револьверов "Наган", 20 пистолетов Макарова, 10 пистолетов Марголина, 3 пистолета ТОЗ-36, пистолет конструкции Коровина, пистолет RADOM (производства Польши), пистолет-пулемет БОРЗ, карабины. Большая часть похищенного Виталием Поддубняком оружия и боеприпасов была найдена и изъята.

Суд признал Виталия Поддубняка виновным по п. "в" ч. 3 ст. 226, ч. 1, ч. 4 ст. 222 УК РФ (хищение, незаконное хранение, перевозка, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), а Евгения Литвинова - по ч. 5 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 226, чч. 1,2,4 ст. 222 УК РФ (пособничество в хищении, незаконном хранении, перевозке, ношении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов). Им назначено наказание, соответственно, в виде 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Еще 5 лиц, обвиняемых органами следствия по ст. 222 УК РФ, осуждены условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail