65 млн. рублей задолжали своим работникам предприятия Югры

Ханты-Мансийск, 5 апреля 2006, 12:37 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа продолжена работа по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд. По данным пресс-службы прокуратуры Югры, в округе зарегистрировано 17 организаций, имеющих задолженность по оплате труда на сумму 64 млн. 941 тыс. руб. перед своими работниками. Среди предприятий-должников 12 организаций признаны судом несостоятельными (банкротами).

По вынесенным прокурорами постановлениям о возбуждении производства об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ 45 должностных лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов, общая сумма которых составила 168 тыс. руб, сообщило "Накануне.ru".

Прокурором г.Пыть-Ях 25 марта направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Галант", которая на протяжении 5 месяцев умышленно не выплачивала заработную плату водителю.

30 марта прокурором г. Белоярский направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Казымтрубопроводстрой", который более двух месяцев, имея денежные средства, не выплачивал заработную плату работникам. При этом денежные средства перечислялись на счет дочерней организации - ЗАО "Казымснабкомплект" и на личный счет жены директора. Общий размер задолженности составляет 23 млн. 127 тыс. рублей перед 476 работниками.

2 апреля Нефтеюганским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ в отношении руководства ЗАО "Сибдорстрой", которым денежные средства направлялись не на выплату зарплаты, а на иные цели - в том числе, на реконструкцию административного здания, постройки дополнительного этажа филиала, выдачу беспроцентного займа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.