В Северной Осетии задержана женщина, распространявшая наркотики

Владикавказ, 5 апреля 2006, 12:27 — REGNUM  Оперативниками Пригородного райотдела Управления Федеральной службы наркоконтроля по Северной Осетии арестована 54-летняя жительница г.Владикавказа. Как установлено, на протяжении нескольких лет женщина занималась распространением наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в североосетинском управлении Госнаркоконтроля.

По словам пресс-секретаря Ирины Абаевой, наркоторговка Гуля Хугаева и ее сообщники в поле зрения наркополицейских попали шесть месяцев назад. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мать в качестве помощницы использовала даже свою 11-летнюю дочь. "Девочка была хорошо обучена методам конспирации. Об этом свидетельствует тот факт, что, выходя на встречу с разными людьми, она каждый раз переодевалась. Кроме того, как опытный шпион "писала" круги вокруг места встречи, чтобы скинуть предполагаемый "хвост". Сама Гуля продавала наркотики, но только тем, кому доверяла", - сообщила Ирина Абаева.

Попасть в квартиру Гули постороннему человеку было невозможно. Свое жилище она охраняла, как крепость. Две железные двери в подъезде и квартире, четыре камеры внешнего наблюдения с монитором. В случае опасности всегда можно было избавиться от героина. "Наркополицейским представился шанс взять Гулю и ее сообщника с поличным после их очередной встречи. Молодого человека задержали на третьем километре Архонского шоссе, как только он получил героин от Гули, а ее - через несколько часов возле подъезда собственной квартиры. В ходе личного досмотра, в сумке подозреваемой оказалось несколько "четков" с героином. При обыске наркобаронессы специально обученная собака обнаружила наркотик на кухне и в спальне в особо крупном размере", - сказала пресс-секретарь.

Гуле Хугаевой и ее помощнику Иосифу предъявлено обвинение в сбыте наркотических средств в крупном размере по предварительному сговору. Исполняющий обязанности начальника управления наркоконтроля Нодар Гаглоев сообщил: "Не успели мы задержать Хугаеву, как начались звонки от ходатаев, утверждающих, что Гуля очень хорошая женщина и замечательная мать. Хочу официально заявить, что она будет сидеть в тюрьме, понесет заслуженное наказание за содеянное", - подчеркнул наркополицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.