Газ из Ирана начнет поступать в Армению до конца текущего года

Ереван, 5 апреля 2006, 12:10 — REGNUM  "Газ из Ирана начнет поступать в Армению до конца текущего года", - об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян на открытии международной научно-практической конференции "Иран. Взгляд из Армении" в Российско-Армянском (Славянском) государственном университете в Ереване.

По его словам, ряд соглашений, в том числе и о строительстве газопровода Иран-Армения, подписанных в ходе визита президента Армении Роберта Кочаряна в Иран в декабре 2001 года, имеют для республики приоритетное значение. Гегам Гарибджанян также отметил схожесть подходов Армении и Ирана в проблемах, возникающих с соседними странами. "Несмотря на почти десятилетнюю войну с Ираком, Иран ведет сегодня дипломатическую политику с этой страной, не обращаясь к опыту решения проблем военным путем", - отметил заместитель главы внешнеполитического ведомства Армении.

По словам Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в Армении Али-Реза Хагигиана, в контексте регионального мира и экономического развития Иран придает особое значение отношениям с Арменией. В свою очередь ректор Славянского университета Армении Армен Дарбинян отметил важность открывшейся конференции, добавив, что Армения не забудет гуманитарную помощь Ирана, оказанную в тяжелые годы энергетической блокады. Отметим, что на конференции с докладами выступили ученые и политологи Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.