Посол США в Турции: "Нужно налаживать партнерство наших стран во всех сферах"

Анкара, 5 апреля 2006, 11:45 — REGNUM  "Нужен единый центр, помогающий развивать экономические отношения между деловыми людьми двух стран". Об этом, как сообщает турецкий телеканал CNN-Turk, заявил посетивший Стамбул посол США в Турции Росс Вилсон, комментируя состояние американо-турецких экономических связей.

По словам Вилсона, Турция развивается хорошими темпами, в результате чего увеличивается число сфер для взаимовыгодного сотрудничества. Американские бизнесмены, по мнению посла, должны вкладывать в Турцию инвестиции. Коснувшись существующих политических отношений между США и Турцией, Вилсон заявил, что считает нужным скорейшее восстановление постоянно существовавшего ранее высокого доверия между двумя странами. От недопонимания, случившегося 8-9 месяцев назад, не выиграли ни Турция, ни США, но в последние месяцы произошли значительные перемены, и отношения двух стан возвращаются к традиционному партнерству, заметил посол.

Отметив, что США всегда поддерживали Турцию в вопросе вступления в Европейский Союз, Росс Вилсон заявил, что перед втуплением в стране должны произойти определенные экономические и политические перемены. "Уверен, что правительство Турции подготовит и проведет их, поскольку они имеют неоценимое значение для будущего этой страны", - заключил американский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.