На Архангельском ЦБК впервые в России выпущена FSC-сертифицированная целлюлоза

Архангельск, 5 апреля 2006, 11:33 — REGNUM  31 марта - 1 апреля на Архангельском ЦБК были произведены первые 530 тонн сульфатной беленой лиственной целлюлозы, маркированные логотипом Лесного Попечительского Совета (FSC). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Архангельского ЦБК.

По словам специалистов, эта партия целлюлозы - первая, выработанная в соответствии с требованиями FSC в России. 5 апреля первые парии такой целлюлозы будут отправлены судном с участка Бакарица Архангельского морского порта потребителям в Германию.

"Западные экологически чувствительные рынки являются приоритетными для таких экспортно-ориентированных предприятий российского лесопромышленного комплекса, как Архангельский ЦБК. Потребители все настойчивее предъявляют требования к легальности и устойчивости процесса лесозаготовок, а также прозрачности поставок древесины, из которой выпускается конечная продукция. Сертификация цепи поставки "от производителя к потребителю" и выпуск FSC -сертифицированной целлюлозы является еще одним шагом к обеспечению успешного сбыта продукции Архангельского ЦБК", - заявляет АЦБК в своем пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail