Участники голодовки на Центральном рынке используют "скорую помощь" как средство политического давления? (Красноярск)

Красноярск, 5 апреля 2006, 11:15 — REGNUM  Обвинения участников голодовки на Центральном рынке Красноярска в адрес городской станции скорой медицинской помощи в преднамеренном игнорировании вызовов, поступающих от голодающих торговцев, необоснованны. Об этом заявил на встрече с журналистами начальник главного управления здравоохранения администрации Красноярска Виктор Шевченко. "Обвинения участников акции в адрес администрации города и городской станции скорой медицинской помощи необоснованны, а по характеру своему вызывающи и провокационны", - сказал Шевченко.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, большинство вызовов бригад "скорой помощи", поступивших от торговцев, было необоснованно, потому как больным требовалось амбулаторное плановое лечение, а не экстренная помощь. В пяти случаях медикаментозная помощь вообще не требовалась.

"В период проведения акции на Центральном рынке с 1 апреля бригадами скорой медицинской помощи было обслужено восемь вызовов. Отказов от выездов и оказания скорой медицинской помощи не было. Пять из восьми вызовов вообще не требовали оказания экстренной медицинской помощи", - прокомментировал ситуацию главный врач городской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин. По его словам, в нескольких случаях после приезда бригады скорой медицинской помощи вызывающими было акцентировано внимание на фиксации самого факта вызова, а не непосредственно медицинской помощи, чтобы в дальнейшем использовать эти документы в политических целях.

Шевченко особо отметил, что с участниками голодовки постоянно находится участковый врач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.