Директор "Северодвинского лесхоза" брал взятки с лесопользователей (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2006, 11:01 — REGNUM  В отношении директора ФГУ "Северодвинский лесхоз" возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения лесного законодательства на Северодвинском лесхозе. В отношении директора предприятия Александра Елененкова за злоупотребление должностными полномочиями, вымогательство и получение взятки в крупном размере возбуждено уголовное дело. Руководитель предприятия требовал от лесопользователя безвозмездной передачи в виде взятки пиломатериалов для строительства дома. В случае отказа он грозился перестать выделять участки лесного фонда для заготовки. Сумма взятки составила 253,8 тыс. рублей.

Также директор лесхоза требовал от лесопользователей внесения благотворительных денежных взносов в кассу лесхоза по 110 рублей за каждый кубометр заготовленной древесины. Опасаясь угроз директора лесхоза, три лесопользователя внесли в кассу лесхоза 577 тысяч рублей, 60 тысяч рублей и 236 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.