На льготах по аренде Северодвинск потеряет 1 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  Северодвинские предприниматели просят ввести льготы по аренде не только для производственников.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сейчас в администрации Северодвинска разработан проект решения муниципального Совета "О льготах по арендной плате". Согласно готовящемуся документу, на территории города будут введены льготы на муниципальной аренде для предпринимателей, занимающихся производственной сферой. При этом потери местного бюджета составят 1,3 млн. рублей.

Ранее планировалось, что базовые ставки аренды будут снижены только для тех, кто занимается швейным и мебельным производством. Но совет по предпринимательству, заседание которого состоялось 4 апреля, рекомендует не разделять предпринимателей на "производственников" и "непроизводственников" и включить в перечень льготников предприятия, оказывающие бытовые услуги для населения. Тогда льготой смогут воспользоваться и пункты проката, и парикмахерские, и другие предприятия бытового обслуживания горожан. Просьба совета по предпринимательству была передана представителю комитета по управлению муниципальным имуществом для того, чтобы в дальнейшем она была озвучена на сессии горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.