Герой России: Если губернатор заберет у мэров их полномочия, жизнь лучше не станет (Воронеж)

Воронеж, 5 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  Принятие поправок в федеральные законы "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", внесенных 31 марта в Госдуму фракцией "Единая Россия", приведет к диктатуре в Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Воронежской областной Думы, Герой России Юрий Анохин.

Как ранее сообщалось, данный проект позволяет регионам "временно осуществлять отдельные полномочия органов местного самоуправления поселений и городских округов, являющихся административными центрами субъектов РФ, в целях обеспечения единства их систем жизнеобеспечения, коммуникаций и иной инфраструктуры". У мэров можно будет отобрать до десяти полномочий, таких как организация тепло-, газо-, электро- и водоснабжения, вывоз и утилизация бытовых отходов, строительство и содержание автодорог и мостов, транспортные услуги, установление правил землепользования и застройки и контроль за использованием земель и т.д.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Юрий Анохин, "этот проект - чисто политический заказ, а не экономическое решение. Принятие данных поправок не улучшит управляемость в муниципальных образованиях и не повысит жизненный уровень их жителей. Что касается Воронежской области, то здесь такая же ситуация, как и по всей России. От того, что губернатор заберет у мэров их полномочия, жизнь лучше не станет. К этой ситуации очень подходит фраза Черномырдина: "Хотели как лучше - получилось как всегда". Эти поправки являются нарушением Конституции, и противоречат заявлениям власти о разделении муниципальной и региональной властей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.