Челябинский политолог: "Есть вопросы к поправкам об отъеме полномочий у мэров"

Челябинск, 5 апреля 2006, 10:51 — REGNUM  "Боюсь, что я не видел текста самих поправок, но сама идея поправок в закон о местном самоуправлении вызывает два вопроса, - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, член Общественной палаты Сергей Зырянов. - Первый: Федеральный закон №131 "Об общих принципах местного самоуправления в РФ" принят достаточно давно, в нем уже сейчас оговорены возможные причины отъёма полномочий у мэров, в частности, просроченная задолженность муниципалитета, превышающая 30% собственных доходов. Однако на сегодняшний день вообще нет юридической практики такого рода решений. Так целесообразно ли заниматься этими поправками?"

Второй вопрос, волнующий члена Общественной палаты: как будут учтены обстоятельства возможного отзыва и их срок. Впрочем, этот вопрос, по его словам, возможно, исчезнет, когда политолог ознакомится непосредственно с текстом поправок.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не считает ли он вносимые поправки нарушением требования Конституции о независимости местного самоуправления от органов госвласти, Зырянов ответил, что юридически не считает. Фактически же, отметил политолог, при попытке давления на муниципалитеты те смогут обратиться в Конституционный суд РФ, дабы решить проблему в правовом поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail