В Северодвинске хотят установить правила въезда торговцев в город (Архангельская область)

Архангельск, 5 апреля 2006, 10:46 — REGNUM  В Северодвинске должны ввести правила для выездной торговли. Такое мнение прозвучало на Совете по предпринимательству при мэре Северодвинска, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В последнее время в город часто стали приезжать так называемые "выездные ярмарки продажи", когда заезжие торговцы арендуют то или иное помещение и в течение нескольких дней реализуют свою продукцию. Особенно часто выездная торговля устраивается в центре культуры и общественных мероприятий, во Дворце культуры острова Ягры, в Драмтеатре. Местных бизнесменов не устраивает пребывание в городе заезжих продавцов не из-за конкуренции, просто такой вид предпринимательской деятельности не приносит доходов в городской бюджет. И не смотря на то, что заезжие торговцы пользуются кассовыми аппаратами, никто не знает, куда перечисляются налоги от продажи представленных на ярмарке товаров. Поэтому местные предприниматели предлагают установить на территории Северодвинска общие правила въезда в город других торговцев.

Напомним, что в ночь на 26 сентября 2005 года в Северодвинске сожгли машину меховой фирмы, которая устраивает в Северодвинске постоянные ярмарки - продажи меховых изделий. Пожар произошел около центра культуры и общественных мероприятий, где и должна была проходить ярмарка. Пострадали вывески и фасад здания, но мехов в момент поджога в автомобиле не было, все шубы и пальто уже были развешены на выставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail