Двум населенным пунктам в Ростовской области угрожает затопление

Ростов-на-Дону, 5 апреля 2006, 10:42 — REGNUM  В Тарасовском районе Ростовской области продолжается подъем воды в реке Калитва, возле подтопленных накануне населенных пунктов Ефремово-Степановка и Колушкино вода поднялась за сутки на 8 см. В населенных пунктах подтоплены огороды, подворья и хозпострйки. Под угрозой подтопления находится 70 дворов, в которых проживают около 200 человек.

Как стало известно ИА REGNUM, в населенных пунктах находятся подразделения спасателей с плавсредствами, готовые в случае необходимости к проведению отселения жителей и поисково-спасательных работ. Информацию об этом распространила пресс-служба областного Департамента по ЧС.В настоящее время из зоны подтопления выведен домашний скот. Чтобы предотвратить подтопление домов, возводятся земляные насыпи. Приняты меры по временной остановке сброса воды из прудов, расположенных на реке Ольховая (Кашарский р-н), которая является притоком р. Калитва.

Подтопление населенных пунктов Ефремово-Степановка и Колушкино началось 4 апреля около 15:00. В Ефремово-Степановке под угрозой затопления оказались 50 домов, в которых проживают 145 человек, в Колокушкино - 20 домов (55 человек).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.