В одном из районов Волгоградской области остаются подтопленными более 100 домов

Волгоград, 5 апреля 2006, 10:29 — REGNUM  К утру 5 апреля в Волгоградской области паводковая ситуация на малых реках-притоках Дона, частично нормализовалась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Главного управления МЧС по Волгоградской области. В частности, по данным спасателей уровень воды уменьшился в реках Иловля и Бузулук, из-за разлива которых накануне возникала угроза затопления нескольких населенных пунктов Киквидзенского и Камышинского районов области.

В Новониколаевском районе с 4 апреля работает оперативная группа МЧС под руководством заместителя начальника ГУМЧС по Волгоградской области Николая Автаева. В результате проведения восьми взрывов ледяных заторов вошла в русло и река Кардаил в Новониколаевском районе области. Однако пока в четырех хуторах района остаются подтопленными более ста домов. Так в хуторе Верхний Кардаил подтоплено 40 домов, в Новом Кардаиле -22 дома, в хуторе Андреевский-14 домов, а в хуторе Киквидзенский-54 дома.

Спасатели отмечают, что вода находится на уровне фундаментов домов и угрозы жизни местных жителей нет. В ГУ МЧС области начал работать круглосуточный оперативный штаб по контролю за паводковой ситуацией в регионе. Кроме того созданы две оперативные группы спасателей для быстрого реагирования на возникающие нештатные ситуации связанные с прохождением паводковых вод на территории Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.