В Пензенской области 20 заведений лишились лицензий на продажу спиртных напитков

Пенза, 5 апреля 2006, 10:15 — REGNUM  В Пензенской области за 3 месяца 2006 года 20 заведений лишись лицензий на продажу спиртных напитков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал председатель областного комитета по лицензированию Виктор Чучелов на прошедшей 4 апреля пресс-конференции. Комитет по лицензированию проводит проверки предприятий торговли и общественного питания, реализующих алкогольную продукцию на территории области. К участию в проверках привлечены сотрудники УВД, специалисты Роспотребнадзора и налоговой службы. За первый квартал этого года комитетом было проведено 43 проверочных мероприятия, выявлено 67 нарушений.

По данным комитета по лицензированию, на территории Пензенской области действует 2217 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, из них в Пензе - 783. Но уже с 1 июля будет прекращена деятельность индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции, если они не зарегистрируются в качестве юридических лиц.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в регионе остается высоким уровень отравлений граждан производными этилового непищевого спирта и иными суррогатами алкоголя. По данным Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы в 2005 году от отравлений этиловым алкоголем в области погибло 832 человека, а за два месяца 2006 года - 50 человек, 34 из них - в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.