В 2005 году было приватизировано 12 краевых госпредприятий (Красноярский край)

Красноярск, 5 апреля 2006, 10:14 — REGNUM  5 апреля на заседании постоянной комиссии Заксобрания Красноярского края по экономической политике и собственности были подведены итоги приватизации краевого имущества. По словам и.о. руководителя Агентства по управлению краевым имуществом Николая Троянова, для осуществления аудита приватизируемого имущества на конкурсной основе были выбраны две компании: "Поиск" и "Енисей-Аудит".

За год 12 краевых унитарных предприятий преобразованы в открытые акционерные общества. Среди них "КрасноярскпромстройНИИпроект", "Красноярскгражданпроект", "Бархатовская птицефабрика", птицефабрика "Заря", Ачинская, Енисейская, Канская, Шушенская типографии, издательский комплекс "Офсет", типография "Сибирь" и племзавод "Шуваевский".

По словам Троянова, попавшие в план приватизации Ужурская типография, "Автотранспортное предприятие службы быта" и "Минусинская авторемонтная мастерская" не подлежат преобразованию в ОАО из-за недостатка чистых активов.

При приватизации, по мнению Троянова, агентство столкнулось со следующей проблемой: у краевых предприятий отсутствовали правоустанавливающие документы, и не было средств для того, чтобы их оформить. Кроме того, в течение 2005 года были реализованы краевые акции 24 открытых акционерных обществ. Наиболее крупной сделкой стала продажа 100% акций "Шушенской птицефабрики" на сумму 77 млн. рублей.

Общие доходы от приватизации составили 114 млн. рублей. Бюджетное задание выполнено на 101%.

Председатель комиссии Всеволод Севастьянов подчеркнул, что необходимо отслеживать судьбу приватизированных предприятий. "Главное, чтобы ситуация в крае улучшилась и они заработали в полную силу, поэтому необходимо организовать мониторинг деятельности этих предприятий", - отметил депутат. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.