Единственная в Красноярском крае начальная школа для детей с нарушениями слуха проводит День открытых дверей

Красноярск, 5 апреля 2006, 10:10 — REGNUM  6 апреля состоится День открытых дверей в Березовской краевой специальной начальной школе - единственном в крае уникальном образовательном учреждении, в котором обучаются дети с нарушением слуха от 2 месяцев до 14 лет. День открытых дверей предваряет презентацию выставки декоративно-прикладного искусства детей с нарушенной функцией слуха "Край мой сибирский", которая состоится 7 апреля в Красноярском музейном центре.

Развитие творческих способностей детей является важной составляющей образовательной программы коррекционных школ. В Березовской школе с ребятами проводятся занятия по декоративно-прикладному искусству самых различных жанров: аппликация, лепка из солевого теста, глиняная игрушка, мягкая игрушка, флористика, резьба по дереву, живопись, графика, вязание, лоскутная мозаика, сообщили ИА REGNUM-KNews в отделе массовых коммуникаций агентства культуры администрации Красноярского края.

Кроме того, можно будет ознакомиться с уникальными методиками, по которым проходят занятия с детьми с нарушенной функцией слуха. Березовская школа единственная в крае имеет компьютерный класс, оснащенный специальными компьютерными программами для детей с нарушением слуха, аналогов которым практически нет в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.