Иркутский бюджет потратил 8 млн рублей на автобусы для сельских школ

Иркутск, 5 апреля 2006, 10:05 — REGNUM  5 апреля 16 общеобразовательных учреждений Иркутской области получили новые школьные автобусы. Это школы Куйтунского, Ольхонского, Жигаловского, Зиминского, Казачинско-Ленского, Усольского, Усть-Илимского, Шелеховского районов и православная женская гимназия Иркутска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, на приобретение этого транспорта из областного бюджета выделено 8 млн рублей.

По словам начальника Главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Натальи Малявкиной, программа "Школьный автобус" действует на территории Приангарья с 2000 года. За пять лет работы программы приобретено 111 автобусов, которые направлены во все сельские районы области. Из них 43 автобуса сельские школы получили в прошлом году: 32 автобуса на сумму 13 865 тыс. рублей за счет областной казны и 11 автобусов на сумму 5 405 тыс. за счет средств муниципалитетов.

"С каждым годом власти уделяют все больше внимания вопросам образования. Мы делаем все, чтобы родители, отправляющие своих детей в школу за несколько километров от дома, были спокойны и уверены, что с их ребенком все в порядке. Надеемся, что автотранспорт, используемый для подвоза школьников, будет способствовать повышению успеваемости учащихся, ведь теперь ребятам не придется пропускать занятия из-за поломок старых автобусов", - подчеркнула Наталья Малявкина.

Наталья Малявкина вручила представителям муниципалитетов и руководителям образовательных учреждений сертификаты и ключи от школьных автобусов. После чего обладатели автобусов разрезали "красную ленточку" и на новом транспорте совершили круг почета по скверу им. Кирова.

Как отметила Наталья Малявкина, в мае 2006 года для сельских школ планируется приобрести еще 7 единиц автотранспорта за счет софинансирования областного и муниципальных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.