Директор Красноуральского химзавода обвиняется в преступных действиях

Екатеринбург, 5 апреля 2006, 09:57 — REGNUM  Исполнительный директор Красноуральского химического завода Александр Прокопьев заключен под стражу. В ходе прокурорской проверки установлено, что преступные действия директора предприятия привели к долгам по заработной плате. В отношении Александра Прокопьева возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Напомним, 4 апреля прокурор Свердловской области Павел Кукушкин встретился с участниками голодовки в Красноуральске. В связи с акцией протеста бывших работников Красноуральского химического завода Свердловской области проведена прокурорская проверка. По требованию прокуратуры правительством Свердловской области приобретается часть имущественного комплекса данного предприятия-банкрота. За счет этих средств доги по заработной плате будут погашены в ближайшие дни.

Как уже сообщало ИА REGNUM, голодовка на Красноуральском химзаводе началась 3 апреля. Работники ФГУП требуют выплатить долги по заработной плате за 2003-2004 годы, которые превысили 23 млн. рублей. По состоянию на 4 апреля, количество голодающих составило 56 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.