Ко Дню Победы тюменские ветераны получат по 1 тыс. рублей

Тюмень, 5 апреля 2006, 09:48 — REGNUM  Ко Дню Победы каждый ветеран Великой Отечественной войны получит из бюджета Тюменской области дополнительно по одной тысяче рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, такая же сумма будет выплачена бывшим блокадникам и несовершеннолетним узникам концлагерей.

Для вдов погибших фронтовиков и для работавших в тылу не менее 6 месяцев предусмотрена выплата по 500 рублей. Кроме того, по 300 рублей будут получать дети погибших участников войны. В настоящее время органы соцзащиты проводят регистрацию таких граждан. Ожидается, что их количество в Тюменской области составит примерно 17 500 человек. С инициативой оказать господдержку детям погибших военнослужащих обращались к губернатору многочисленные ветеранские общественные организации.

На единовременные компенсационные выплаты ко Дню Победы в областном бюджете запланировано почти 42 млн. рублей. Как и в прошлые годы, деньги будут выплачиваться вместе с пенсией в апреле-мае.

Сегодня в Тюменской области живут почти 5 тысяч 900 участников Великой Отечественной войны и около 65 тысяч ветеранов трудового фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.