Свердловский военком рассказал всю правду о призыве

Екатеринбург, 5 апреля 2006, 08:54 — REGNUM  1 апреля приступили к работе 82 призывные комиссии Свердловской области. Сейчас призывники проходят медицинское освидетельствование. В мае новобранцы отправятся к местам несения службы. Призыв продлится до 30 июня, заявил 4 апреля на пресс-конференции, посвященной началу весенней призывной компании, военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев.

По словам облвоенкома, весной-летом ряды Вооруженных сил пополнят около 4 тысяч новобранцев из Свердловской области. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году на Среднем Урале вводится новшество - родители отправляющихся в армию ребят получат открытки с указанием региона, где будет нести службу их сын.

Александр Кудрявцев отметил, что в постоянном розыске в связи с уклонением от военной службы или отсутствием у военкомата информации находится около 4 тысяч человек. Главным образом, это те, кто убыл к новому месту работы или учёбы без снятия с воинского учёта. Вместе с тем, по словам начальника отдела морально-психологической и информационной работы военного комиссариата Свердловской области, подполковник Андрея Васягина, данные анкетирования, проводящегося сотрудниками военкомата на сборном пункте, говорят, что 70-80% молодых людей хотят идти в армию. Обращения с просьбой забрать сына в армию приходят военному комиссару Свердловской области и от родителей. Кроме того, выявлять уклонистов помогают и "сердобольные соседи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail