В Калужской области разрабатывают паспорта безопасности объектов террористической угрозы

Калуга, 5 апреля 2006, 08:20 — REGNUM  4 апреля состоялось очередное заседание областной антитеррористической комиссии при губернаторе Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании обсуждались результаты проверок защищенности особо важных для национальной безопасности производственных объектов и объектов жизнеобеспечения области.

В 2005 году в результате проведенной проверки были выявлены нарушения, связанные с недостаточным финансированием антитеррористических мероприятий, в том числе инженерно-технической укрепленности объектов. Эффективность принимаемых мер также затрудняет отсутствие в данной сфере общей для всей страны нормативной базы. В связи с этим комиссией принято решение инициировать разработку на федеральном уровне единых требований к защищенности указанных объектов от террористической угрозы. Члены комиссии одобрили проводимую в регионе работу по разработке паспорта безопасности территории Калужской области. По состоянию на 1 февраля 2006 года завершена паспортизация 90% организаций, разработаны паспорта безопасности всех муниципальных образований.

Для области продолжает оставаться актуальной проблема организации хранения и обезвреживания непригодных к применению пестицидов. Комиссия рекомендовала главам муниципальных образований принять необходимые меры по контролю сохранности и вывоза на утилизацию оставшихся на территории области токсичных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.