В рамках кинофорума "Амурская осень" будет установлен памятник Леониду Гайдаю (Приамурье)

Благовещенск, 5 апреля 2006, 08:11 — REGNUM  В Приамурье начата работа по отливке бронзового памятника режиссеру Леониду Гайдаю. Как было заявлено 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM на состоявшемся в Благовещенске очередном заседании оргкомитета 4-го кинофорума "Амурская осень", памятник знаменитому земляку амурчане установят в его родном городе Свободном предстоящей осенью.

Эскиз памятника выполнили благовещенский художник Василий Разгоняев и скульптор Николай Карнабеда, получившие право на реализацию замысла, победив в специальном конкурсе. Проект уже реализован в гипсе в натуральную величину и одобрен вдовой Леонида Гайдая Ниной Гребешковой. Кроме того, из гипса выполнены четыре барельефа со сценами из фильмов Гайдая.

На заседании оргкомитета кинофорума "Амурская осень" было также отмечено, что зарубежная часть фестиваля становится все более обширной. С 21 по 26 сентября пройдёт неделя русской культуры в Китае. Впервые планируется проведение в КНР парашютного шоу - российские и китайские спортсмены прыгнут с Харбинской телевизионной башни.

В рамках мероприятий кинофорума "Амурская осень" будет благоустроено русское кладбище в Харбине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.