Хозяйка квартиры смастерила самодельный удлинитель, ставший причиной короткого замыкая: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 5 апреля 2006, 07:17 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 8 пожаров, 5 из них в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях, 3 человека погибли. Поступало 6 ложных вызовов.

4 апреля в Ленинском районе Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого пятиэтажного дома. На площади 4 кв. метра в одной из комнат прогорел диван, закопчены стены и потолок. При пожаре погиб хозяин 1953 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

В тот же день в 14:04 местного времени (11.04 МСК) поступило сообщение о пожаре в общежитии УЖХ № 2 по улице Новоуральская, 16/3 в Калининском районе города Новосибирска. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны жильцы под руководством коменданта занимались тушением, используя пожарный кран и пожарный рукав. Благодаря их быстрым и грамотным действиям удалось не допустить распространения пожара и локализовать горение. В комнате, расположенной на пятом этаже, огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Хозяйка комнаты самостоятельно соединила порванный провод электроудлинителя, перемотала его изолентой, и смотрела телевизор, подключенный через данный электроудлинитель.

5 апреля в городе Черепаново в частном доме по всей площади сгорела крыша, огнем уничтожены сени, также прогорела входная дверь. На пожаре погибли два человека: мужчина и женщина. Их личности устанавливаются. Известно, что несколько недель назад они обменяли жилье в городе на этот дом. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.