В Приморье из контрабандной икры будут выращивать осетров

Владивосток, 5 апреля 2006, 06:02 — REGNUM  7,5 килограмм изъятой у китайского гражданина контрабандной икры таможенники передали специалистам Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра. На данный момент из этой икры уже вылупились около 700 мальков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в пресс-центре таможенного управления Приморского края.

В изъятых таможенниками коробках находилось приблизительно 278 тысячам штук икринок. Профессиональная упаковка товара позволила сделать вывод, что икра была приобретена на одном из специальных рыборазводных хозяйств. Штамп аэрофлота на сумках свидетельствовал, что икру отправили из Москвы. В момент отправки из московского аэропорта Домодедово 80% икры было оплодотворено, однако когда икру доставили в лабораторию, большая часть ее уже погибла.

Благодаря усилиям организация передачи изъятого товара в лабораторию рыбоводства ТИНРО-центра была проведена в кратчайшие сроки и икра была помещена в аквариумы с проточной водой. Из сохранившихся икринок уже вылупилось около 700 мальков. Шанс достигнуть товарного веса (1,5 - 2 кг) на третьем году жизни имеют не более 100 особей. Выжившие "контрабандные" мальки оставлены для научно-исследовательских работ.

В отношении контрабандиста составлено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Однако, по оценке экспертов, стоимость товара составила около 380 тыс. рублей, а это уже является основанием для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail