Министр сельского хозяйства поддержал идею крабового запрета (Приморье)

Владивосток, 5 апреля 2006, 06:00 — REGNUM  Посетив 5 апреля Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр во Владивостоке, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев признал целесообразным предложение приморского губернатора Сергея Дарькина ввести 5-летний запрет на лов краба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля сообщили в пресс-центре краевой администрации.

Специалисты ТИНРО-центра познакомили министра сельского хозяйства с результатами научно-прикладных исследований в области океанографии. Алексей Гордеев отметил высочайший уровень научных исследований центра и заявил, что Приморье - один из важнейших в России рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих регионов. По словам министра, правительство России должно создать максимально комфортные условия для эффективной работы рыбной отрасли и дальнейшего развития науки в Приморье.

Сегодня в рамках двухдневного визита министр также проведет совещание с рыбохозяйственниками и встретится с журналистами, после чего покинет Владивосток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.