Энергетики не будут строить плавучую АЭС у берегов Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 5 апреля 2006, 03:22 — REGNUM  Перспектива установки у берегов Камчатки плавучих атомных энергоустановок требуют намного больших затрат, чем те, которые сегодня необходимо вложить, чтобы перевести камчатскую энергетику на безопасные альтернативные источники. Об этом заявил директор Дальневосточной энергетической управляющей компании (ДВЭУК) Виктор Мясник, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 апреля в пресс-службе "Камчатскэнерго".

По словам Виктора Мясника, касаясь вопроса развития камчатской энергосистемы, необходимо заострять внимание на необходимости дальнейшего развития альтернативных источников энергоснабжения, в первую очередь геотермальных. "Однако, у камчатских энергетиков сложились сложные взаимоотношения с областной администрацией. Власти не исполняют своих обязательств по прошлым периодам. И те долги администрации, которые сегодня имеют место, конечно, вызывают определенную озабоченность, а настроение, с которыми администрация области подходит к реализации взятых на себя в период с 2002 года по настоящий момент обязательств, вызывает определенную настороженность", - сказал директор ДВЭУК.

В тоже время энергетики отмечают, что на надежность работы "Камчатскэнерго" во время прохождения следующего осенне-зимнего сезона отношения с камчатскими властями не повлияют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.