В Крыму закончил работу Общественный совет по реализации избирательных прав (Украина)

Киев, 5 апреля 2006, 00:55 — REGNUM  К 4 апреля по поручению президента Украины члены Общественного совета по реализации избирательных прав граждан выяснили, как Крым пережил выборы и как выглядит сегодня политическая обстановка на полуострове.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь совета Александр Ельяшкевич, на некоторых избирательных участках нарушения были настолько явными, что без пересчета там не обойтись. "Я думаю, что пересчет голосов, безусловно, необходим в тех избирательных комиссиях, где установлены факты крупных нарушений при процедуре подсчета голосов. То есть, в фактах фальсификаций здесь ни у кого нет сомнения", - сказал Ельяшкевич.

Члены Совета рассказывают, что там, где они побывали, недовольные результатами выборов приводили множество фактов фальсификаций, порой доходящих до абсурда. По словам члена Общественного совета Натальи Лигачевой, жители Ялты считают, что списки избирателей, которые готовились к данным выборам, были скопированы по спискам 2002 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM член Общественного совета Юлия Тищенко, дальнейшие шаги совета - это еще раз проанализировать поступившую информацию, доказывающую нечестное проведение выборов и, "как представители Общественного совета при президенте, посоветовать президенту, что в этой ситуации можно было бы сделать". С собой представители Общественного совета увезли десятки видеокассет, на которых запечатлены нарушения.

С темой "Нарушения прав человека на полуострове в период выборов" в Симферополе состоялось и заседание пресс-клуба, в котором приняли участие представители Крымской организации комитета избирателей Украины, представители общественности и политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail