Одесские налоговики возбудили дело за фиктивное предпринимательство (Украина)

Киев, 5 апреля 2006, 00:45 — REGNUM  Налоговая милиция Государственной налоговой администрации (ГНА) в Одесской области возбудила уголовное дело за фиктивное предпринимательство в отношении одесситки, зарегистрировавшей на свое имя строительное частное предприятие. Об этом сообщил заместитель начальника ведомства Николай Чекал, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия установила, что женщина практически сразу после начала работы ЧП передала весь пакет документов третьим лицам. Все бумаги предприятия оформлены на нее, а реальные владельцы не уплатили налоги на сумму почти 900 тыс. грн. Тем самым, интересам государства нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Одесской области, организовавшего розничную торговлю фальсифицированными спиртными напитками в районе железнодорожного вокзала в Балте. У мужчины были найдены поддельные акцизные марки. Ранее в отношении этого же человека было возбуждено еще одно уголовное дело за незаконное изготовление, хранение и сбыт фальсифицированных спиртных напитков.

Всего с начала года налоговая милиция возбудила 51 дело по статьям Уголовного кодекса Украины, отнесенным к компетенции ведомства. Изъято товаров на сумму 1 млн. 572 тыс. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail