Партия регионов Украины обвинила одесский облизбирком в препятствовании к обжалованию решений

Киев, 5 апреля 2006, 00:30 — REGNUM  Представители Партии регионов Украины утверждают, что члены одесского облизбиркома создают препятствия для обжалования своих незаконных решений. Так, руководитель юридической службы областного отделения Партии регионов Андрей Ткачук завил о создании препятствий со стороны членов областной избирательной комиссии для обжалования политическими силами "ее незаконных решений". Такое заявление он сделал вечером 3 апреля в одесском облизбиркоме, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что "комиссия делает это сознательно, так как должна выдавать представителям политических сил копии всех своих решений не позднее, чем на следующий день после их принятия". "Тем самым комиссия нарушает конституционное право каждого субъекта на обжалование незаконных решений", - подчеркнул Ткачук. Представители "регионалов", Блока Юлии Тимошенко и Блока Натальи Витренко постоянно предоставляют заявления в одесскую областную территориальную избирательную комиссию с просьбой выдать копии решений.

Андрей Ткачук отметил, что "сознательное желание комиссии лишить представителей политических партий возможности обжаловать решения комиссии и преследование цели некоторыми членами комиссии затянуть работу являются главными причинами того, что копии не выдаются на руки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.