Победивших на выборах в Крыму кандидатов убивают (Украина)

Киев, 4 апреля 2006, 22:24 — REGNUM  В Крыму при невыясненных обстоятельствах погиб еще один член Республиканской партии Николай Барышев, баллотировавшийся в Феодосийский горсовет и Крымский парламент. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Республиканская партия Украины лишилась в последнее время уже двух своих крымских соратников.

Только 4 апреля родным и однопартийцам Барышева стало известно о произошедшем. Барышев пропал за несколько дней до выборов. Спустя сутки после его пропажи правоохранители обнаружили его машину без колес в Симферополе, а труп Барышева нашли лишь 2 апреля в поселке Орджоникидзе. Как определила судмедэкспертиза, его несколько дней морили голодом, а потом избили и задушили.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель крымской организации Республиканской партии Украины Александр Гресс, убийство произошло по политическим мотивам. "По срокам убийство главы поссовета Анатолия Симоненко и убийство Николая Барышева разделяла практически одна неделя. Вся эта нехорошая череда началась с 26 марта. Что-то много случайностей вокруг этих выборов. Сначала в день голосования снимают меня с выборов. И в ночь, когда меня пытались снять с выборов, один из членов территориальной комиссии заявил, что ему угрожают. Потом, перед голосованием жестоко избивают Симоненко, который уже посмертно стал головой Мирновского поссовета. После этого пропал наш однопартиец Николай Барышев. Мы три дня не могли его найти. Сейчас выясняется, что он тоже умер насильственной смертью. Его убили. И задаешься вопросом - это случайность, или не случайность? Когда говорят о том, что криминал идет к власти, мне кажется, что это не пустые слова. Столь циничных убийств в течение одной недели Крым давно не знал. Если убийцы идут на такие шаги, то они прекрасно знали, что не будет ни каких последствий. Ведь убийцы не найдены. И причины убийств в силовых структурах до сих пор ни кто общественности Крыма не сказал. Я считаю, что это может стать нехорошей причиной, по которой многие другие криминальные элементы могут сделать выводы, что наступило их время. Здесь надо давать адекватную, жесткую оценку и в три раза сильнее и жестче поступать, чем они", - заявил Гресс.

В милиции корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что Николай Барышев скончался от многочисленных черепно-мозговых травм. В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму от комментариев воздерживаются. Тем временем Президиум политсовета Республиканской партии призывает президента Украины незамедлительно принять меры для наведения порядка на полуострове и восстановления власти Закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла