Глава Социал-либеральной партии Молдавии: президент не выполнил обязательств, взятых перед парламентом

Кишинёв, 4 апреля 2006, 21:15 — REGNUM  Председатель Социал-либеральной партии Молдавии (СЛП) Олег Серебрян назвал "политическим сговором" акт по переизбранию год назад Владимира Воронина на пост президента РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции 4 апреля Серебрян признался, что сожалеет об участии СЛП в голосовании за председателя Партии коммунистов. "Если бы тогда у меня был опыт прошедшего года, я бы никогда не проголосовал за Воронина", - заявил Серебрян.

Председатель СЛП убежден, что в результате парламентской коалиции от 4 апреля "демократия в Молдове оказалась в опасности". "Президент не выполнил обязательств, взятых перед парламентом, - ни по реформе в области аудиовизуала, ни в сфере публичной администрации, ни в отношении работы генеральной прокуратуры". (Год назад оппозиция выдвинула к кандидату в президенты 10 требований. - прим. ИА REGNUM.)

"Мы согласились тогда на коалицию в надежде, что тоталитарный режим может быть изменен, однако констатируем, что тоталитарные режимы могут быть изменены только в случае их упразднения", - сказал Серебрян.

Он выразил мнение, что парламентские выборы в 2009 году не изменят расклад сил на политической арене страны. "Демократические силы уже проиграли выборы, как внутри страны, так и в глазах западных стран. В Европе, благодаря усилиям Партии коммунистов, сложилось убеждение, что в Молдове реформы идут безукоризненно", - заключил Серебрян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail