Очевидцы нападения на Заура Тутова опознали одного из нападавших

Нальчик, 4 апреля 2006, 20:58 — REGNUM  Из четверых задержанных прокуратурой трое оказались непричастны к нападению на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова и отпущены на свободу. Четвертого, 29-летнего жителя Москвы, очевидцы опознали, как одного из тех, кто непосредственно бил министра, сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Тутова Руслан Коблев.

Расследованием нападения на заслуженного артиста России занимается прокуратура Восточного административного округа Москвы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 пункт "Е" УК РФ (умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести группой лиц по предварительному сговору в связи с национальной неприязнью). По словам Руслана Коблева в нападении участвовали более 15 человек. Эти люди не были скинхедами в привычном понимании слова: их головы не обриты налысо, им больше 20-ти лет. Непосредственно в избиении Заура Тутова принимали участие 3-4 человека. Один из них арестован, остальные разыскиваются.

Как ранее сообщало ИА REGNUM популярный певец и министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов получил удар по лицу бутылкой с пивом. В результате Тутов госпитализирован в 1-ю Градскую больницу с сотрясением мозга и перелом скуловой кости, где перенес операцию.

"Операция была удачной, все кости встали на места. Заур чувствует себя неплохо, однако врачи требуют соблюдения постельного режима из-за сотрясения мозга", - сказала корреспонденту ИА REGNUM супруга министра Мадина Тутова, которая неотлучно находится с мужем в больнице. По словам Мадины Тутовой врачи еще не говорят, когда Заур Тутов будет в состоянии покинуть больницу. Моральное состояние мужа Мадина охарактеризовала одной фразой: "Страшно удручен ростом ксенофобии в нашем обществе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.