В Уфе собрались специалисты процессингового бизнеса

Уфа, 4 апреля 2006, 20:46 — REGNUM  4 апреля в Уфе стартовала конференция-семинар по процессинговому бизнесу. На нее съехались 84 представителя банковской сферы России, поставщиков программного обеспечения для процессингового бизнеса и карточного оборудования международных платежных систем "Visa" и "Master card", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организатор конференции - банк ОАО "Уралсиб", являющийся сегодня полноправным участником международных платежных систем "Visa", "Master card", объявил о начале пилотного проекта. Он подразумевает замену карт российской платежной системы "Accord" банка "Уралсиб" на модифицированные карты на чипе последнего поколения, интегрированные в международную систему "Master card". Это позволит держателям карт совершать операции "офф лайн", то есть использовать их не только в России, но и за рубежом. При этом в Башкирии идут переговоры об использовании модифицированой системы "Accord", которая в республике доминирует, для социальных целей - начислении пенсий, пособий.

Ожидается, если тестирование новых карт пройдет успешно, нововведение начнет действовать на всей территории России уже в конце лета. Полную замену карт на новые планируется осуществить к концу 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.