Турция и Украина расширяют торговые и туристические связи

Анкара, 4 апреля 2006, 20:26 — REGNUM  В настоящее время наблюдается рост показателей в сфере торговых и туристических отношений между Украиной и Турцией. Об этом, как сообщает reporter.com.ua, сделал заявление торговый представитель Турции в Одессе Хариттин Джевхер в ходе пресс-конференции, посвященной отправке флагмана пассажирского флота Украины теплохода "Южная Пальмира" в свой первый рейс на линии "Одесса-Стамбул-Одесса".

Джевхер отметил, что в 2004 году Турцию посетили 280 тысяч украинских туристов, а в декабре минувшего года - 16 тысяч человек. "По этим данным можно судить, до какого уровня выросли показатели в области туристической деятельности между двумя странами. Мы верим в то, что параллельно с развитием торговых отношений будет продолжаться рост туристических поездок", - подчеркнул представитель Турции.

Общий торговый оборот между Турцией и Украиной в 1998 году составил $ 1,2 млрд, в 2003 году - возрос до $1,7 млрд., а в минувшем году - до $3,5 млрд. "Эти показатели демонстрируют значимость морских перевозок между двумя странами. Поэтому для наших пароходов, осуществляющих рейсы в Украину, важен вопрос снижения тарифов", - отметил Джевхер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.