В Адыгее готовится митинг против фашизма

Майкоп, 4 апреля 2006, 19:44 — REGNUM  Адыгэ Хасэ и Черкесский конгресс Адыгеи готовят митинг протеста против фашизма в России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил член исполкома Адыгэ Хасэ Аслан Нехай 4 апреля. По его словам, митинг пройдет на главной площади Майкопа 6 апреля в полдень, власти уже уведомлены об этом.

Как пояснил Нехай (а он - руководитель Государственного академического народного ансамбля песни и танца "Исламей", композитор) одна из главных причин проведения акции - нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова и ансамбль танца "Адыги". В этом же русле и нынешний инцидент в республиканском парламенте.

По мнению Нехая, воинственный настрой молодых людей, избивавших министра, поддерживается "сверху". Эти молодчики не знают, кто он такой, что Тутов сделал для российской культуры - и знать не хотят, говорит он. Но их "вдохновляют", прежде всего, депутаты Госдумы, которые приходят к власти с помощью сомнительных лозунгов, при этом совершенно не думая о своем народе. И в Адыгее в этом смысле далеко не все в порядке. "Чему удивляться, если в Российском государстве нет национальной политики? - отметил собеседник ИА REGNUM - Более того, нет министра по национальной политике - это нонсенс". Поэтому, подчеркнул он, мы сами должны подумать, как обезопасить себя, как дать отпор тем людям, которые посягают на нашу культуру, на наш народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail