Большинство киргизских депутатов отказались признать 24 марта праздничным днем

Бишкек, 4 апреля 2006, 19:20 — REGNUM  Киргизские парламентарии 4 апреля 2006 года большинством голосов высказались против признания 24 марта праздничным днем и отказались внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс Киргизии. Основной аргумент большинства депутатов парламента против введения нового праздника - 24 марта революции в Киргизии не было, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что киргизский депутат Азимбек Бекназаров предлагал объявить 24 марта Днём народной революции и узаконить его как праздничный день. В ходе заседания парламента Киргизии 4 апреля депутатами предлагались компромиссные варианты, вплоть до объявления 24 марта днем национального субботника. Экс-спикер Омурбек Текебаев заявил: "Грузины изгнали Гамсахурдиа, затем прогнали и пришедшего на его место Шеверднадзе. Пришел Саакашвили и, как показывают последние события в Грузии, и Саакашвили может не досидеть до конца своего срока. И его могут прогнать, но грузины же не стали объявлять эти дни национальным праздником. Даже молодой и горячий Саакашвили не додумался до того, чтобы день своего прихода к власти провозглашать национальным праздником". Другой киргизский депутат Муратбек Мукашев сказал: "Если мы не признаем этот праздник, мы встанем на сторону тех, кто считает это переворотом. Этого ждет та элита, что за рубежом...".

Тем не менее, большинство депутатов отказались признать этот день праздничным. Согласно регламенту киргизского парламента, вернуться к этому законопроекту депутаты смогут не ранее, чем через 6 месяцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.