Министерство культуры РФ не поддержало новгородский конкурс юных пианистов

Великий Новгород, 4 апреля 2006, 19:19 — REGNUM  Призовой фонд VI Международного конкурса юных пианистов имени Рахманинова в 2006 году будет ниже, чем в предыдущие годы, из-за того, что Министерство культуры РФ отказало в поддержке этого мероприятия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Великого Новгорода, об этом сегодня, 4 апреля, на городском оргкомитете по подготовке конкурса заявила директор рахманиновского фестиваля Любовь Дериглазова. По ее словам, победители VI Международного конкурса юных пианистов имени Рахманинова - учащиеся и их педагоги - в этом году, помимо почетных дипломов, получат денежные премии в размере 600 долларов за первое место, 400 долларов - за второе и 300 долларов - за третье место.

Дериглазова также сообщила, что в завершающий тур конкурса, который состоится в Великом Новгороде с 27 апреля по 5 мая, вышли 24 юных пианиста из 15 российских городов. Жюри конкурса, по традиции, возглавит профессор московской консерватории Владимир Чинаев. Ожидается, что на фестиваль в Великий Новгород приедут представители восьми государств.

Международный конкурс юных пианистов имени Рахманинова проводится в Новгороде традиционно с 1995 года. Напомним, что именно на Новгородской земле прошли детские годы композитора и музыканта Сергея Рахманинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.