За 9 дней транспортная милиция Кемерова выявила 42 административных нарушения несовершеннолетних

Кемерово, 4 апреля 2006, 18:49 — REGNUM  В Кемеровский линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) на транспорте за время проведения операции "Семафор", проходившей в городе с 20 по 29 марта, было доставлено 89 несовершеннолетних, в том числе 25 безнадзорных ребят. 19 подростков самовольно покинули родительские дома и детские учреждения. Об итогах операции 4 апреля рассказала ИА REGNUM сотрудница Кемеровского ЛОВД на транспорте Татьяна Тумбинская.

По ее словам, мероприятие было направлено на профилактику безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних. В ходе операции сотрудники транспортной милиции провели рейды, чтобы пресечь и раскрыть преступления и административные правонарушения среди детей и подростков.

"Были выявлены семьи, собирающие черный и цветной металл на объектах железнодорожного транспорта, - сказала Тумбинская. - Проведены проверки железнодорожных вокзалов, станций, пассажирских и электропоездов на предмет нахождения безнадзорных и беспризорных детей".

За время проведения операции "Семафор" 42 несовершеннолетних совершили административные правонарушения: за проход по железнодорожным путям в не установленных местах, курение в вагонах, мелкое хулиганство, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.