Новгородцы протестуют против членства Михаила Фридмана в Общественной палате РФ

Великий Новгород, 4 апреля 2006, 18:29 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 4 апреля, состоялся пикет под лозунгом "Олигархам - не место в Общественной палате Российской Федерации!", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Организатором акции выступила инициативная группа граждан Великого Новгорода при поддержке Международного Союза ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов. Протестующие собирали подписи за отзыв Михаила Фридмана из Общественной палаты РФ.

По словам лидера инициативной группы по проведению пикета Алены Лазаревой, протест против членства председателя совета директоров "Альфа-Групп" Фридмана вызван, прежде всего, тем, что "он был, якобы, избран в Общественную палату от общественной организации - "Союза семей военнослужащих", при этом в самой организации о его выдвижении ничего не было известно". "Мы еще можем понять избрание Потанина от промышленников. Обескураживает тот факт, что Фридман, якобы, избран от "Союза семей военнослужащих". Складывается впечатление, что кое-кто в исполнительной власти корректирует списки "нужных" людей, только поэтому в Общественной палате РФ смог появиться олигарх Фридман. Если так будет продолжаться, то недалеко время, когда Общественная палата превратится из совещательного органа при президенте России в закрытый бизнес-клуб олигархов. Что они насоветуют президенту, можно только догадываться", - заявила Лазарева.

В ходе акции участники пикета собрали 120 подписей новгородцев за отзыв Фридмана из Общественной палаты РФ. Ранее, по словам организаторов пикета, ими было собрано еще около 2700 подписей. По словам организаторов акции, ранее подобные акции были проведены в Москве и Калининграде, а завтра, 5 апреля, пикет против членства Фридмана в Общественной палате состоится в Пскове. Кроме того, 19 апреля в Москве состоится заседание координационного совета Международного Союза ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, участники которого намерены принять обращение к президенту России Владимиру Путину и потребовать отзыва Фридмана из Общественной палаты РФ.

В пресс-службе "Альфа-Банка" корреспонденту ИА REGNUM новгородскую акцию комментировать отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.