Подсудимым по делу об убийстве перуанца зачитано обвинительное заключение

Воронеж, 4 апреля 2006, 18:20 — REGNUM  В слушании дела о нападении на группу студентов в Воронеже, в результате которого погиб 18-летний перуанец, объявлен перерыв до 10 апреля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Воронежского областного суда Лада Петина.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 апреля Воронежский областной суд начал слушание по существу дела о нападении на иностранцев в октябре 2005 года. Инцидент произошел 9 октября на территории спорткомплекса "Олимпик". Большая группа молодых людей напала на троих иностранцев и одного россиянина, в результате студент Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелис Уртадо Энрике Артуро скончался по дороге в больницу, другой перуанец и гражданин Испании были госпитализированы. В течение нескольких дней правоохранительные органы области установили личности нападавших. В феврале 2006 года прокуратура области передала дело в суд.

4 апреля состоялось первое заседание суда, которое изначально было открытым. Однако по ходатайству адвоката одного из обвиняемых, который не достиг совершеннолетия, суд принял решение о закрытом режиме процесса. C 14 часов заседание шло в закрытом режиме. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Лада Петина, в это время было зачитано обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.